党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“筑梦新时代,青年勇担当”研讨交流活动

发布日期:2024-03-07 00:13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定我院学生的理想信念,增强我院广大青年学生对党的政治认同、思想认同、情感认同。儿童福祉学院团委于3月6日14:30在西校区二号教学楼109教室举办“筑梦新时代,青春勇担当”研讨交流活动。参加本次活动的有2023级全体同学。

活动伊始,主持人为同学们介绍了新时代青年坚定理想信念的原因,号召同学们坚定理想信念,在新时代新征程中发挥青春伟力。活动过程中,同学们依次分享了新时代的青年榜样,并表示要以青年前辈们为榜样,把个人理想与国家命运紧密相连,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代新青年。活动最后,同学们共同观看了新时代青年榜样的相关视频,深刻感悟青年自强不息的精神,并积极分享了自己的梦想和计划,纷纷表示,作为新时代青年要始终争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的责任和使命,勇于担当、积极作为,时刻用新思想武装头脑,指导实践。活动过程中特别设置了知识竞答环节,在轻松愉悦的氛围中深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

本次活动的开展,有利于增强我院学生的青年责任感和使命感,进一步强化青年学生的使命担当。相信我院学生能够以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中谱写强国建设、民族复兴的壮丽篇章。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:闻静 王璨 王晓冉 稿人:倪智超 摄影:姚延红 霍欣然)