党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“红色文化润心田,革命精神代代传”学习研讨活动

发布日期:2023-12-13 22:19 点击数:

为扎实有效推进红色文化教育,引领我院学生传承红色文化精神,提高思想道德素养。儿童福祉学院青马协会于12月13日13:30在西校区二号教学楼101教室举办“红色文化润心田,革命精神代代传”学习研讨活动。参加本次活动的有我院2023级全体学生和青马协会全体成员。

活动伊始,学生代表们依次分享了革命先辈的英勇事迹,并结合自身实际,围绕“新时代青年如何继承和弘扬革命精神”这一问题进行交流,大家深度挖掘红色记忆,共同感悟革命先烈们团结奋斗、不怕牺牲的精神。活动过程中,同学们共同观看了相关爱国主义视频,在革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程中学习红色文化,传承革命精神。活动最后,同学们纷纷表示要时刻传承革命先烈精神,发扬红色文化,传承红色基因,不断推动红色文化创造性转化、创新性发展,以实际行动诠释青年初心使命与责任担当,争做新时代中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。活动过程中特别设置了知识竞答环节,在轻松愉快的氛围中巩固革命精神的学习成果。

本次活动的开展,有利于我院学生从革命先烈身上汲取奋进力量,坚定红色文化自信,传承革命先烈精神。相信我院学子在今后的学习生活中能够牢记时代嘱托,传承红色基因,锐意进取,顽强奋斗,继续把革命先辈开创的伟大事业向前推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续拼搏奋斗。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:邹新婷 王晓冉 稿人:倪智超 摄影:霍欣然)