党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“缅怀革命先烈,身怀感恩先行”主题团日活动

发布日期:2023-12-13 22:10 点击数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命烈士的光辉历程,进一步引导我院学生弘扬爱国主义精神,牢记历史责任。儿童福祉学院团委于12月13日14:30在西校区二号教学楼109教室举办“缅怀革命先烈,身怀感恩先行”主题团日活动。我院2023级全体学生参加本次活动。

活动伊始,主持人以过往战争历史为切入点,生动具体的讲解了先烈们为民族解放付出的努力和牺牲,带领同学们深刻感悟先辈们勇往直前、敢于拼搏的精神。活动过程中,学生代表们分享了革命先烈的英勇事迹,深刻体会革命精神,表达了对革命先烈们的深深敬意活动最后,同学们纷纷结合自身实际,围绕“作为新时代青年,我们应如何以实际行动传承先烈精神”这一问题进行交流,大家纷纷表示要将革命精神根植到骨髓里、铭刻在脑海中,用青春热情感应时代脉搏,不断提高思想觉悟,在新时代新征程中绽放绚丽的青春之花。本次活动特别设置了小游戏和知识竞答环节,在轻松愉悦的氛围中强化了学习实效。

本次活动的开展,有利于我院学生树立正确的爱国主义价值观,坚定理想信念,磨炼坚强意志。相信我院学子在革命精神的激励下,定会努力提高自身综合素质,不负时代和人民的重托,砥砺奋进,逐梦前行,为实现国家发展和民族复兴注入青春新动能。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:屈颖 周柔曼 稿人:倪智超 摄影:霍欣然