党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“坚持四个自信,强化使命担当”学习研讨活动

发布日期:2023-12-06 22:58 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励我院青年学生坚定理想信念、强化使命担当。儿童福祉学院青马协会于12月6日15:30在西校区二号教学楼101教室举办“坚持四个自信,强化使命担当”学习研讨活动。参加本次活动的有我院2023级全体学生和青马协会全体成员。

活动伊始,学生代表们结合“四个自信”的基本内容,围绕“新时代青年应如何坚定‘四个自信’”这一问题依次进行分享,他们表示,要不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。活动过程中,大家共同观看关于“四个自信”的相关视频,同学们深入了解“四个自信”的内涵实质,切实提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。活动最后,同学们纷纷发表自身心得感悟,表示,要时刻保持对党和国家的忠诚和热爱,不断提高自身素质和能力,在实践中强化担当意识。本次活动特别设置了知识竞答环节,同学们积极参与,踊跃回答,在轻松愉悦的氛围中加深了对“四个自信”内涵的理解。

本次活动的开展,有利于我院学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强时代使命感。相信我院学子能够牢记嘱托,将所学知识身体力行,树立远大理想,以实际行动践行新时代青年的使命与担当。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:崔西西 李鑫雨 稿人:倪智超 摄影:姚延红 霍欣然 郭雨芯)