党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院党总支举办《我本是高山》主题观影活动

发布日期:2023-11-30 21:24 点击数:

为深入开展“两代师表”系列主题教育活动,引导青年学生学习时代楷模,汲取榜样力量。儿童福祉学院党总支联合社会福祉学院党总支于11月29日在吉视影城迅驰店组织观看影片《我本是高山》。我院教师以及部分学生参加本次观影活动。

《我本是高山》根据张桂梅真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅为山区教育事业倾注心血,带领一群大山里的女孩发愤图强,用知识改变命运、实现人生理想的故事。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”在电影中,这段誓词多次出现,构成一个个动人瞬间的背景音,气势如虹。观影现场,我院师生如同置身于云南丽江的群山中,震惊于贫困山区教育的落后,忧心于大山女孩求学的艰辛,感动于张校长对学生真挚热烈、一以贯之的大爱。观影结束后,师生久久不能平静,都被张校长燃尽自己,照亮别人的“燃灯精神”、始终坚持教育扶贫和对讲台热爱的“青松精神”、为学生教育尽心竭力的“无私奉献的品格”所深深感动。

本次观影活动的开展,有助于引导我院青年学生从先进榜样身上汲取奋进力量。相信我院学生在未来的从教道路上能够坚守教育初心,以张桂梅老师为榜样,不计得失,勇于奉献,努力成为新时代“四有”教师。未来,我院将不断丰富创新学习教育方式,以学正风、以学促干,为培养新时代优秀青年大学生贡献力量。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:李宇 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院