党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“十四五规划落实落细,促学前教育稳步发展”学习研讨活动

发布日期:2023-10-19 21:38 点击数:

为帮助我院学生加深对“十四五”规划内容的理解,引导我院学生积极跟进学习“十四五”规划热点资讯,切实明确自身发展方向。儿童福祉学院青马协会于10月19日17:45在西校区二号教学楼109教室举办“十四五规划落实落细,促学前教育稳步发展”学习研讨活动。参加本次活动的有我院2023级全体学生以及青马协会全体成员。

活动伊始,学生代表结合“十四五”规划的内容,围绕“如何为学前教育发展贡献出自己的青春力量”这一问题进行分享,大家纷纷表示,国家发展进入了新阶段,教育事业也有了新发展、新变化,作为幼教工作者,我们要紧贴时代脉搏、立足教育事业发展全局,不断明确幼教工作的主旨,积极主动、有创造性的开展好本职工作。活动过程中,同学们共同观看了“十四五”规划的相关视频,大家认真思考、学习“十四五”规划内容,深刻感悟和体会“十四五”规划精神。活动最后,同学们纷纷发表心得感悟,表示作为新时代教育工作者,要及时关注教育发展资讯,适应新时代的要求,在未来的工作中真正做到与时代和国家同频共振。本次活动特别设置了知识竞答环节,真正做到了以知促学、以学促践。

本次活动的开展,有利于我院青年学生紧跟时代的步伐,进一步明确教育事业的发展趋势和时代价值。相信我院学子将会以“十四五”规划内容为积极指引,投身幼教事业,不断巩固提升自身能力,掌握扎实的基本理论与专业技能,奋力为教育事业高质量发展作出实质性贡献。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:邹新婷 周柔曼 审稿人:倪智超 摄影:郭原宁 于佳禾)