党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“凝心聚力促发展,同心逐梦谱新篇”理论学习活动

发布日期:2023-10-18 22:49 点击数:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导我院学生牢牢把握党的二十大精神的丰富内涵。儿童福祉学院团委于10月18日18:00在西校区二号教学楼201教室举办“凝心聚力促发展,同心筑梦谱新篇”理论学习活动。我院2023级全体学生参加本次活动。

活动伊始,主持人向同学们详细介绍了二十大中“坚持党的全面领导,锻造坚强领导核心”这一关键词,深化了同学们对二十大精神的理解,呼吁同学们不断筑牢理想信念根基。活动过程中,学生代表依次分享二十大精神给予青年大学生的启示,并观看二十大的相关视频,深化了同学们对中国共产党初心使命和理想信念的理解,启发同学们要怀揣梦想、脚踏实地、敢想敢为,用党的科学理论武装自己,做有理想、敢担当、能吃苦、有作为、肯奋斗的新时代青年。活动最后,同学们围绕“今天的我们应如何弘扬二十大精神”这一问题进行交流探讨,大家纷纷表示,要弘扬伟大的建党精神,全面坚持党的领导,坚持党的主体地位,坚定不移听党话、跟党走。本次活动特别设置了游戏环节,同学们积极参与,在愉快热烈的氛围中强化学习成果。

本次活动的开展,有利于我院学生深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实团的基础,切实增强基层团组织活力。相信我院学子将会在今后的生活中积极学习党的先进思想,勇担青春使命,投身强国伟业,勇敢追梦逐梦、勇于攀登高峰,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:徐焱鑫 李鑫雨 审稿人:倪智超 摄影:姚延红 郭雨芯)