党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“激发奋进动力,凝聚思想共识”学习研讨活动

发布日期:2023-10-13 21:50 点击数:

为切实增强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的系统性,强化我院学生思想理论的逻辑性、历史性、实践性。儿童福祉学院团委于10131800在西校区二号教学楼201教室举办激发奋进动力,凝聚思想共识学习研讨活动。我院2023级全体学生参加本次活动。

活动伊始,主持人详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。活动过程中,现场播放了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》的相关视频,同学们深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合实际分享了习近平新时代中国特色社会主义主题教育的内容,大家纷纷表示,作为新时代青年应该肩负重任,在思想和行动上做到与时俱进,勇于自我革命,传承红色基因,锻炼过硬本领。活动最后,同学们纷纷发表心得感悟,表示要不断锤炼政治品格,强化使命担当,从学思践悟中汲取奋进智慧力量,真正做到学有所悟、悟有所得、学以致用、以用验学。本次活动特别设置了小游戏和知识竞答环节,同学们积极踊跃参与其中,进一步强化理论联系实际的能力。

本次活动的开展,有利于我院学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉。相信我院学子将会在今后的学习生活中履行新时代的职责使命,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧经验和人生启迪,在高质量发展的赛道上跑出青春加速度,为国家发展贡献蓬勃的青春力量。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:徐焱鑫 屈颖 陈雨诗 审稿人:倪智超 摄影:姚延红)