党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“重温长征路,延续爱国情”主题团日活动

发布日期:2023-10-11 22:13 点击数:

为扎实推进党史学习教育,引领我院学生感受先辈风采,弘扬伟大长征精神,延续爱国情怀。儿童福祉学院团委于10月11日18:00在西校区二号教学楼109教室举办“重温长征路,延续爱国情”主题团日活动。我院2023级全体学生参加本次活动。

活动伊始,主持人深入活动主题,向同学们详细介绍了长征精神的内涵,带领同学们重温百年党史中的杰出人物和光辉事迹,回顾中国共产党团结带领全国各族人民栉风沐雨、昂首绘制的中华壮美蓝图。活动过程中,学生代表们分享了伟大的长征故事,并观看了长征精神的相关视频,大家纷纷表示,作为新时代青年大学生,要深刻体会、准确把握党的百年历史,继承弘扬伟大的长征精神,不断从中汲取前行力量,担负时代使命,不懈拼搏奋斗,以奋斗之姿投身祖国建设事业。活动最后,同学们围绕“今天的我们应如何走好长征路,怎样发扬长征精神”这一问题进行交流研讨,大家一致认为,要在感悟伟大的百年党史中传承和发扬长征精神,不断赓续红色血脉,传承红色基因。本次活动特别设置了游戏环节,同学们在轻松愉悦的氛围中进一步巩固了对长征精神的学习。

本次活动的开展,有利于我院学生汲取我党不竭的精神力量,发扬红色基因、传承革命薪火。相信我院学子将会在今后的生活中将红色文化根植心中,感悟红色信仰,礼赞新时代,承担新使命!

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:徐焱鑫 屈颖 陈雨诗 稿人:倪智超 摄影:姚延红