党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“寻红色记忆,筑青春之梦”主题团日活动

发布日期:2023-09-27 22:02 点击数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定理想信念,赓续红色血脉。儿童福祉学院团委于9月27日18:00在西校区二号教学楼109教室举办“寻红色记忆,筑青春之梦”主题团日活动。参加本次活动的有2023级全体学生及我院团委全体成员。

活动伊始,主持人向同学们讲解了红色精神的内涵,深化了同学们对红色精神的理解,强化自身传承红色精神的使命与责任。学生代表们通过幻灯片依次分享了红色故事,一幕幕红色事迹不断浮现在同学们的脑海里,抒发了我院学生对我党深切的崇敬和强烈的赞颂。活动过程中,同学们紧扣新时代大学生“如何成为时代传承人”的话题进行分享,大家纷纷表示,要在先辈们用生命书写的革命传奇中寻找精神坐标,延续红色基因,肩负起国家赋予的时代使命,不忘初心,砥砺奋进。本次活动特别设置了小游戏和知识竞答环节,同学们踊跃参与其中,在学思践悟中切实强化学习实效。

本次活动的开展,有利于我院同学深入了解红色文化,增强民族自尊心、自信心和自豪感,以更高的政治觉悟铭记历史,担当未来。相信我院学子将会以信仰正心,用勤奋正行,坚定理想信念,树立奋斗目标,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:屈颖 荆雨欣 审稿人:倪智超 摄影:姚延红)