党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“领悟‘报’中精神,规划人生展望”主题团日活动

发布日期:2023-06-28 23:00 点击数:

为提高我院学生精神文化素养,引导同学们在报纸中汲取奋进力量,正确面对人生机遇与挑战。儿童福祉学院团委于6月28日18:00在西区二号教学楼205教室举办“领悟‘报’中精神,规划人生展望”主题团日活动,我院2022级所有团支部参加本次活动。

活动伊始,主持人向大家详细介绍报纸在社会中的重要地位,呼吁大家学习“报”中精神,塑造积极的心理品质,明确规划未来发展方向。接下来,同学们结合幻灯片依次进行分享,讲述了对人生的不同规划,并将从报纸中汲取的奋进力量传递给大家,他们认为青年大学生应通过阅读报纸增加自身见识,从中获得更方便、轻松、高效、愉悦的生活。同学们认真聆听,并结合自身的生活经历,积极分享心得感悟,大家纷纷表示,作为新时代大学生,定会注重自身知识技能的提高,不断认识提升自我,以实际行动投入到未来的发展中。本次活动特别设置了“报纸传声筒”小游戏和知识竞答环节,同学们在轻松愉悦的氛围中进一步巩固了对报纸中知识及精神的学习。活动最后,同学们在便签纸上写下自己的人生规划投入到象征“人生规划”的瓶子中,小小的便签纸承载着同学们对未来人生规划的期待与展望,清秀的字迹在瓶中汇聚成青年的责任与担当。

本次活动的开展,进一步加强了学院精神文明建设,充分调动了同学们阅读报纸的积极性,增强了同学们自我规划意识。相信我院学子在今后的学习生活中定会让阅读报纸成为一种习惯,在阅读中不断提升自己,不负时代重托,用拼搏奋斗的青春书写幸福美好的明天。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:徐焱鑫 岳雨彤 审稿人:倪智超 摄影:邢萌 郭原宁)