党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办聚焦二十大·奋进新征程||“赓续红色血脉,传承奋斗精神”学习研讨活动

发布日期:2023-06-20 20:54 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我院学生坚定理想信念,进一步弘扬传承党的奋斗精神。儿童福祉学院青马协会于2023年6月20日18:00在西区二号教学楼201教室举办聚焦二十大·奋进新征程||“赓续红色血脉,传承奋斗精神”学习研讨活动,青马协会全体成员及2022级全体同学参加本次活动。

活动伊始,主持人向大家详细介绍了此次活动的背景,带领同学们深刻了解二十大精神的基本内涵,呼吁同学们要不忘初心,牢记使命,积极投身于中国特色社会主义伟大实践。随后,学生代表们结合自身实际,聚焦“身为新时代青年应如何发扬奋斗精神”这一话题展开学习研讨,表示要充分体现新时代青年奋发进取,昂扬向上的良好精神风貌,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动肩负起时代赋予青年的重任。活动过程中,同学们共同观看二十大精神的相关视频,深刻感悟共产党人的初心使命,领悟奋斗精神是激励我们不断奋勇前进的强大精神动力。在知识竞答环节,同学们踊跃参与,积极回答,加深了对奋斗精神的理解,营造了浓厚的学习氛围。活动最后,同学们积极分享自己的心得感悟,大家纷纷表示,作为新时代青年,要把奋斗精神和实际生活学习相结合,在“学、思、践、悟”中提升自身能力,明确自己所肩负的历史使命,怀揣梦想、脚踏实地,从党的奋斗精神中汲取前行力量。

本次活动的开展,有利于引导我院青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,激发同学们的爱党爱国热情,增强时代使命感。相信我院学子在今后的学习生活中将会传承奋斗精神,宣扬爱国主义,充分发挥青年典范的引领作用,以实际行动展现新青年的先进性,用奋斗谱写青春亮丽的新时代乐章。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:朱佳桐 岳雨彤 稿人:倪智超 摄影:邢萌 姚延红