党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院开展专题党课活动

发布日期:2019-10-22 13:23 点击数:

儿童福祉学院开展专题党课活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国主义精神,积极传承中华民族优秀历史文化。儿童福祉学院于10月21日13:00在东校区702会议室开展专题党课活动,出席活动的教师党员有党总支副书记陈晓红、党总支组织委员高扬、学生党支部书记王玉、教师党支部书记李诺,教师党员赵建华、杨影、王晨、牛君。李诺老师为本次活动的主讲人。

通过观看大量文献资料和历史图片,李诺老师带领党员重温中国共产党带领人民争取民族独立,港澳回归,社会主义现代化建设的光辉历程。结合党史来讲述中国共产党人的初心与使命,强调了加强师德师风建设,培养高素质教师队伍的重要性。要求教师党员深刻贯彻落实“十九大”报告精神,将加强师德师风教育作为当务之急。分析了目前师德师风教育存在的问题与教师角色的转变,强调教师要在今后的教育工作中将承担起辅导的角色。针对学生的需要进行辅导,满足学生的个性化学习需求。注重改变传统的教学模式,使得学生的学习更多地以学生为中心。并研判了中国未来教育的发展趋势,要将教育培养目标转向能力培养为主,承自觉担起为学生订制个性化学习方案的角色。

(供稿人:刘阳 审稿人:陈晓红 摄影:张晓杰)