党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院党总支举办 “不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动启动仪式

发布日期:2019-09-30 18:54 点击数:

儿童福祉学院党总支举办

“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动启动仪式

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,激励我院学生继承、发扬党的光荣传统。不断提高同学们的党性修养,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗儿童福祉学院于9月29日中午在东区五号教学楼829教室举办“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动启动仪式。学院党总支副书记陈晓红,党总支组织委员高扬,学生党支部书记王玉,思政部理论助导员老师于洋,教师党员郭爽、牛君、杨影,学生党员,入党积极分子和团总支全体学生干部参加了启动仪式。会议由党总支组织委员高扬主持。

仪式分为两部分。党总支副书记陈晓红进行动员讲话,她指出我院学生应利用此次活动贯彻守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、学生创业敢担当的活动目标。并结合我院学生的实际情况向大家提出了殷切希望,作为新时代的青年,应秉承最初的信念,不忘历史,心系国家,共同见证祖国的发展与进步,作为幼儿教师,要具备新时代幼儿教师的核心素养,并努力践行。思政部于洋老师的报告从主题教育活动的提出、共产党人的初心、开展主题教育活动的重要意义和开展主题教育活动总体要求四个方面展开。她讲到,党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。我们应用党的理论武装头脑。还要求大家要继续弘扬马克思主义学风,铭记历史使命。《共产党宣言》是共产党第一个党章,共产党人的根,阐明了共产党的性质、特点和党的纲领。开展主题教育活动的五个目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁做表率。青年大学生做时代新人,就要把人民放在心上,把使命扛在肩上,在时代发展的潮流中发展。勠力同心,砥砺奋进,实现伟大复兴中国梦,创造中华文明新辉煌。

此次活动旨在引导我院青年不忘党缔造新中国的初心、牢记党赋予的使命,继承和发扬新时代中国精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。这次启动仪式活动,利于激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,坚定同学们赤诚的爱国之情、报国之志。

(撰稿人:张心怡 摄影:孙静仪 审核人:陈晓红)