党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院召开党总支分党校成立大会

发布日期:2019-04-30 12:56 点击数:

儿童福祉学院召开党总支分党校成立大会

按照学校党委的要求和部署,为了进一步加强我院党建工作,加强大学生思想政治教育工作,中共东北师范大学人文学院儿童福祉学院总支部委员会分党校成立大会暨弘扬“五四精神”锻造“时代新人”报告会于4月29日东区五号教学楼623教室成功召开,参加此次大会的有思政部教师于洋、儿童福祉学院党总支副书记陈晓红、党总支统战委员郭爽、党总支宣传委员学生党支部书记王玉、教师党支部书记李诺、教师党员、学生党员、入党积极分子。

分党校成立大会由党总支组织委员高扬主持。大会在全体奏唱《国歌》中拉开帷幕,由学院党总支宣传委员、学生党支部书记王玉同志宣读分党校成立方案。表示分党校要成为党员、预备党员加强党性锻炼的熔炉,成为入党积极分子接受党的教育的主要课堂。学生党员及入党积极分子要严格遵守学习纪律,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力工作和学习,不辜负学校党委对我们的期望,用奉献和服务践行党的誓言。学生预备党员代表郑鑫发言,表示要用党员的标准严格要求自己,以实际行动接受组织考验,提高自身政治素质,坚定政治信仰。学院党总支副书记陈晓红同志要求每一位入党积极分子在大学生活中,要把政治理想追求与现实行动有机结合并付诸实践,让自己的未来变得更充实、更有意义。并介绍了我院已与思政部签订党建工作融合共同体,由思政教师于洋担任理论助导员,把立德树人根本任务与培养可靠建设者和接班人相融合,将思政工作同专业学科特色相结合,推动思政育人、融合育人、协同育人,构建“大思政”工作新格局。随后,陈晓红副书记为于洋老师颁发聘书。大会最后,全体学员共唱国际歌。分党校成立大会之后,于洋老师为全体分党校学员上了分党校成立后的第一期党课,即弘扬“五四精神”,锻造“时代新人”的报告。于洋老师从“忆往昔峥嵘岁月”、“风雷动,旌旗奋足人寰”、“数风流人物还看今朝”三个方面讲述青年人应有所作为,她讲到:民族发展与科学的明辨是非是相伴而生的,爱国主义是五四精神的核心与灵魂。并强调“青年要为世界创文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”希望当代青年认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,担起青年对国家所肩负的责任。

分党校的成立是贯彻落实学校党建工作要求的具体体现,是对广大要求入党的师生政治上关心的具体体现,是提升发展党员工作质量和水平的重要举措,更是加深入党积极分子对党的基本知识的了解,从而在思想上、政治上成长成熟的迫切需要。对于有效发挥二级党组织的政治核心作用、加强师生思想政治教育具有重要的意义。本次儿童福祉学院分党校的成立进一步拉近了入党积极分子与党组织的距离,坚定了向党组织靠拢的决心,拥护党的领导,用自己实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

儿童福祉学院青马协会

○一九年四月二十九日