党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院工会组织全体教职员参观长春电影电影制片厂

发布日期:2018-05-13 00:00 点击数:

儿童福祉学院工会

组织全体教职员参观长春电影电影制片厂

5月12日,儿童福祉学院在工会组织下,在王萍院长带领下,全体教职员参观了长春电影制片厂。

长春电影制片厂作为吉林省爱国主义教育基地,是中国第一家电影制片厂,1945年10月成立,有着红色的基因,深厚的底蕴,辉煌的历史,开创了人民电影的“七个第一”,被誉为“新中国电影的摇篮”。长影先后生产故事片1000多部,译制了50个国家的1100多部影片,在新中国电影史上写了光辉的篇章。在长影旧址博物馆,大家了解到中国共产党接收“满映”,建立东北电影制片厂的历程。耳熟能详的《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》、《白毛女》、《开国大典》、《青松岭》、《保密局的枪声》、《杜十娘》、《蒋筑英》、《红孩子》、《沙家兵》等众多优秀电影带给大家遥远的回忆,伴随了几代人的成长。在那个文化生活相对匮乏的岁月里,简陋的露天电影赋予了那个年代的人们更多的精神食粮和快乐生活。

此次参观也是儿童福祉学院精神文化建设的具体体现,在一声声赞叹中,在一幕幕回忆中,体味着久远的韵味!让全体教师对在艰苦奋斗的年代,对事业,对电影无私奉献、默默付出的老前辈们表示深深的尊敬!这些老电影也深深地收藏在经历过那个年代的人们记忆中!