获奖情况
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 获奖情况 > 正文

儿童福祉学院参加第五届“人文创将”创新创业大赛暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛荣获三等奖

发布日期:2021-06-16 20:38 点击数:

充分调动青年大学生创新创业的积极性,强化学生社会发展技能,提升学生在创新实践活动中自我生存和发展的能力。我校于2021年69日举办第五届“人文创将”创新创业大赛暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛我院有两个团队经过层层筛选进入校赛决赛。

本次大赛以学院为单位,团队主讲人分享的方式开展。我院由羊秋香、符靖、符兰芳、卢恩琪、冯义晨组成的“益起3+2”团队以志愿服务这一社会热点问题作为载体,选取“我们向阳而生,我们逆风飞翔——残疾人士手工艺品创设及营销”为主题的公益题材。由高渼奇、王璐瑶、李子斌、汪唯佳、刘嘉仪组成的“越想越对”团队以“HAVE(孩屋)——开在写字楼里的托婴中心”的创新型托婴中心入手,打破传统思维方式来进行创新与拓展,意在建设新型托婴中心,充分展现出我院同学较强的专业素养。两位主讲人项目内容分享的过程中,结合幻灯片形式,首先介绍了项目主题的选取背景,随后针对项目不同层面的发展进行了深入解读。在教师的悉心指导和团队成员们的共同努力下,我院“益起3+2”团队“越想越对”团队最终取得了校赛决赛三等奖的好成绩。

(供稿单位:儿童福祉学院新媒体中心 稿人:戈乙茜 稿人:陈晓红